葡萄牙黄金签证创16个月新高!它到底是个啥?

2019-09-29 17:19   来源:未知 责编:admin

  Q A

  葡萄牙的黄金签证计划在希望投资葡萄牙房地产的非欧盟公民中变得非常受欢迎。

  自2012年葡萄牙政府推出该计划以来,该计划吸引了47亿欧元可观的外来投资,并成为受全球房产投资者认可的激励措施。数据显示投资者对葡萄牙的兴趣在2019年持续增长。黄金签证和旅游正在吸引越来越多投资该国房地产市场,这有助于显著增长。2019年7月,黄金签证的申请量达到16个月的新高。

  根据国家统计局的数据,2019年第一季度,房价上涨了9.2%。已经存在的房屋价值增加了10%。其中房地产市场的整体价格涨幅达到12%以上。

  此计划究竟是如何运作的?是什么让它在潜在投资者中如此受欢迎?通过我们本期Q&A了解详情。

  什么是黄金签证计划?

  

图片1.png


  葡萄牙黄金签证计划实质上是一项政府的计划,是为非欧盟国家公民提供获得居留权的机会,一旦投资葡萄牙的房地产,就有可能获得居留权或公民身份,并会由葡萄牙移民和边境服务局或Servico de eiros e Fronteiras, SEF处理,可以帮助葡萄牙吸引大量的外来投资和就业机会。

  谁可以申请?

  

图片1.png


  必须是第三方国家的公民才可以申请黄金签证,这也意味着葡萄牙、欧盟和欧洲经济区公民没有资格去申请。

  自2012年推出以来,该计划主要吸引了高净值人群、高技能专业人士和退休人员。

  该如何取得资格?

  

图片1.png


  获得黄金签证必须满足以下三个关键标准之一:

  进行100万欧元的投资

  现金购买价值等于或超过50万欧元的葡萄牙房产

  创造至少10个的工作岗位

  在某些情况下,投资于中小型企业、或投资艺术和文化或科学研究,也可能符合获得条件

  有没有任何例外?

  

图片1.png


  在某些情况下,价值35万欧元或以上的房地产投资也可能符合条件,但SEF只会对购买超过30年的房产、位于特定的重建区域内且需要大量翻新工作的情况下批准这些投资。如果投资者选择使用此方法,寻求法律咨询是非常有必要的,避免被忽悠,赔了夫人又折兵。

  有什么要求吗?

  

图片1.png


  该计划要求投资者将其所投资产品维持至少五年,并在此期间遵守最短的逗留期限。大多数申请人需要提供医疗保险证明,政府可能会对其进行检查,以确保申请人没有犯罪记录。

  为什么这么受欢迎?

  

图片1.png


  许多投资者喜欢葡萄牙的黄金签证计划,因为这是一个快捷的方式获得居住权,不仅让投资者自己获得居住权,还让他们的配偶和任何可能抚养的孩子获得居住权。该协议还允许投资者在没有任何额外签证的情况下在整个欧盟申根区旅行——一旦获得居住权或公民身份,投资者及其家属就可以在整个申根区自由生活、工作和学习。

  黄金签证签发之后,如果投资者在葡萄牙每纳税年度在该国居住的时间少于183天,持证人还可以享受其他海外收入的免税待遇。

  它的有效期有多久?

  

图片1.png


  签证有效期为一年,之后必须每两年续签一次。五年后,大多数人可以申请永久居住权,六年后,一般可以通过投资申请完全的公民身份。

  还有什么具体要求?

  

图片1.png


  为了保持黄金签证的有效性,作为该计划的一部分,持有者必须在第一年在葡萄牙停留至少7天,之后每两年在该国停留两周。一旦投资者申请永久居留权,他们可能必须证明自己与该国有联系,并需要通过基本的语言测试。

  

图片1.png


  需要提供什么文件?

  

图片1.png


  当申请该计划时,必须提供以下文件:

  - 护照(有效期最少三个月)

  - 有效的申根签证或短期签证

  - 健康保险证明

  - 签署的无犯罪记录证明

  - 由申请人签署的宣誓书,并由申请人宣誓确认其符合税务及社会保障的规定

  - 投资的证明

  - 显示黄金签证费已支付的收据

  里斯本 投资项目

  

图片1.png


  

图片1.png


  

图片1.png


  

图片1.png


  

图片1.png


  

图片1.png


  

关注微信

回到顶部