泰国买房能申请永久居住吗?方式有哪些

2019-10-14 16:35   来源:未知 责编:admin

  随着海外置业的浪潮越来越大,很多海外置业的朋友都会有此疑问,我在XX买了房子,能不能永久居住?对于这种情况我们只能说需要看当地的政策是否允许,或者你是否满足永久居住的条件,如果都不允许,你便不能永久居住。

  

图片1.png


  泰国买房能申请永久居住吗?

  泰国并不是移民国家,外国人是不能直接取得国籍的,那么对于想要来泰国生活的外国人来说,购买泰国房产并不意味着可以永居。大多情况下,只能通过长期签证实现停留。

  目前,比较通用的长期居留签证类型有:养老签、商务签、工作签、学生签、结婚签、依亲签/陪读签、投资签。

  泰国永居的方式有哪些?

  亲属移民

  根据泰国移民法规定,中国公民需具备如下条件之一者,方可申请赴泰国移民定居:

  (1)泰国公民的配偶与父母(包括养父母);

  (2)泰国公民的子女(含养子女);

  (3)泰公民的兄弟姐妹,年龄必须是未成年的兄弟姐妹,且在异国他乡无人照养者;

  (4)泰国移民法律规定的其他特殊情况者。

  结婚移民

  外国人可与泰籍人士结婚而取得永久居留资格。在泰国,只要生活还可以,找个泰国女人结婚很简单,只要跟泰国女人结婚了,就可以办理结婚签证,每年续一次签证,两年后可以申请永久居留证,如果关系好的,可以申请泰籍。

  但若外国男子娶泰国女子为妻,其所生子女要跟父籍,只准许居留,不能入泰籍。泰国男子娶外国女子,所生子女则可取得泰国籍。

  专业人员移民

  外国专业人士或学者在泰国获准长期居留的条件:

  (1)专业人士或学者的专业是对泰国有利的,便可获发居留许可;

  (2)每年最低收入为1万美元;

  (3)年满25岁或以上。申请长期居留只限于泰国本土缺乏的专业人士,且要由欲雇用你的泰国有关机构在泰国进行申请。凡个人知识、专业能力、拥有财产达到政府规定程度的,可以申请永久居留。

  投资移民

  外国人投资不少于1000万泰铢的金额,经内务部的批准及咨询后,可获得永久居留。在申请期间,申请人可获准暂逗留泰国,直至泰国有关部门对其申请作出决定为止。给予外国投资者、专家与技术人员永久居留资格,主要是为促进外国投资及泰国的科学技术发展。

  外国投资者的投资项目,必须符合投资推广的项目。泰国投资委员会编有"投资委员会指南",列出受欢迎的投资项目。投资额视投资类别而定。

  获发居留许可的专业人士或学者可无限期在泰国居留。其家庭成员(配偶、父母及在21岁以下的未婚子女)也可获得在泰国的居留许可。任何已获得居留许可的人士若要在泰国工作,必须申请工作准许证。

  政策支持

  据泰国《世界日报》编译报道,泰国内阁会议当地时间13日在孔敬大学廊开校区召开,审议并且批准总理办事处和内政部提交的公告草案,主要内容为允许拥有国籍的外籍人士在泰永久定居,名额限制在每年不超过100人/国,而无国籍人士名额限制为每年不超过50人。

  而今,泰国又将出台永久定居草案,对于想要定居泰国的人士,是一次大好机会哦!


  

关注微信

回到顶部