泰国房产投资-如何能够长期在泰国居住呢?

2018-12-25 14:48   来源:未知 责编:admin

  随着泰国房产投资市场的一片火热,泰国留学越来越广泛化,到泰国购房投资以及留学的人可谓是“长江后浪退前浪”,延绵不绝。泰国热辣,多元化的生活也渐渐吸引的无数的外国人前往泰国生活。

  但是泰国并不是移民国家,外国人是不能直接取得国籍的,那么对于想要来泰国生活的外国人来说,购买泰国房产并不意味着可以永居。那么我们买房之后,如何能够实现在自己的房子里长期居住生活呢?今天环业投资(IPG)就给大家介绍几种常见的泰国长期签证,想去泰国生活的人要注意听喽~

  

图片1.png


  目前,比较通用的长期居留签证类型有:养老签、商务签、工作签、学生签、结婚签、依亲签/陪读签。其中,我们最常见的,也是受欢迎度最广的就要数养老签证了。

  1.养老签证

  美国《国际生活》月刊发布的2017年度全球退休指数中,泰国是全球退休胜地之一,在所参考的八项指标中,均获得了80分以上。性价比之高,吸引了世界各地的老人赴泰退休,以人口老化严重的日本为例,据泰国当地新闻报道,目前有超过40万的外国人在泰养老,其中日本就达到了10万人。

  *年满50岁(年龄在50岁以上并具有一定财务能力的外籍人士均可以申请泰国养老签证,首次办理可以居留15个月,以后每年需要续期,养老签证期为一年一签,养老签证在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国)

  *资产要求:在泰国开设的个人银行账户内有至少 80 万泰铢(约16万人民币)的存款(在申请泰国养老签证的2个月之前,必须有一个泰国银行账户和资金证明,证明帐户上至少有80万铢,或者每个月至少有6.5万泰铢(约1.3万人民币)的退休金收入,这样就具备了申请泰国养老签证的资格。)

  拥有了退休签证,意味着您已经是泰国居民,可以在泰国本土银行开设银行账户、拿泰国驾照、在泰国大学学习,可自由多次出入泰国等,享受着游客享受不到的权利。

  2.商务签证

  商务签证又被称为“万能签”。

  因为,在泰国不需要离境,就可以在商务签基础上为工作签、学生签延期一年。同时,商务签可以代替“O”签证,比如你准备跟泰国人结婚、来泰国养老、来泰国依靠亲戚等,都可以办商务签过来,过来后直接转其他长期签证!

  *非移民类商务签证,即B签证:赴泰以商务活动或在泰国工作为目的。

  *办理多次入境此类型签证的条件:一年内单次入境次数需满3次。

  *签证有效期:90天

  *可在泰国停留不超过90天

  3.留学签证

  到泰国后,在大使馆给的3个月的期限之内必须办理好学校的交接手续,同时让学校出具证明并且换成有效期为一年的学生签。

  留学签证在签证有效期期间是不可以随意出入境的,学生在离境后,签证便失效,如果要重新入境,必须再次重新申请签证。

  泰国可以为全日制外国学生办理签证延期,学生在签证到期前3周提出申请,可延期6-12个月,但申请学生必须要提供学费的收据。

  *非移民类留学签,即ED签证:赴泰以学习、参加培训或实习为目的。

  *签证有效期:90天

  *可在泰国停留不超过90天

  4.“O”签证

  赴泰为家人团聚为目的或其他目的。一般跟泰国人结婚、依亲、去非政府组织(NGO)工作等可办这种签证。

  *非移民类O签证,以赴泰与家人团聚为目的。一般跟泰国人结婚、依亲、去非政府组织(NGO)工作等可办这种签证。

  *签证有效期:90天

  *可在泰国停留不超过90天

  5.依亲证

  凡是办理了工作签,或者留学签的外籍人士,亲属可以办理依亲签。依亲签是以赴泰国与直系亲属团聚为办理目的。

  依亲签证和已在泰国的亲属签证一样长,比如泰国亲属的签证还有7个月到期,拿到的依亲签证也是7个月。如果只剩5个月了,依亲签证也是5个月。依亲签证最长为1年。

  6.工作签证

  工作签是外籍人士在泰国合法务工的证明之一,从法律意义而言,在泰国的非泰籍人士(含老板),都必须取得该证才可以拥有获取工作报酬的资格。

  所谓的“工作签”只是在办理工作证后,对原有商务签进行的延期。

  只要在泰国工作,所属在泰公司会为你向泰国劳工部申请办理工作证,申请到工作签,就可以合法居留,每年续签一次。

  工作签证要持商务签在当地移民局换领。

  工作签证与养老签证一样在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国,同样需要每90天到当地移民局报到一次,到期持公司证明资料可以直接到移民局续签,不用回国。

  一般离开岗位,公司会取消工作证,但护照上的工作签证任然有效,你可以呆到签证期满离境。

  如果不想离境,可以通过旅行社转成留学签证。

  7.结婚签证

  还有一种长期签证的方式就是结婚签证啦。如果要是与泰国人结婚,就可以办理结婚签证,同样是每年续一次签证,两年之后可以申请永久居留证。

  除了以上介绍的泰国长期签证以外呢,还有很多短期签证,如单次入境旅游签证、多次往返旅游签证、落地签、过境签证等等。总之,泰国签证的方法多多,同时花费的钱也十分低廉。想在泰国买房居住的你,以上这些签证方式学到了么?


  

关注微信

回到顶部