关于想要移民英国,都有哪些方式呢?

2019-03-04 15:40   来源:未知 责编:admin

  英国作为一个老牌移民国家,以其独特的优势吸引着越来越多的人移民英国,那么可以通过什么方式移民呢?根据移民的性质不同,在这里把移民英国的途径分为三大类。移民英国的途径:工作途径,结婚途径,投资途径!

  

图片1.png


  一、移民英国的途径——工作途径

  顾名思义,就是通过在英国工作的方式,最终拿到英国的永居。在英国的话,这类签证叫:雇主担保签证(Tier2 General)。

  如果你能在英国找到愿意为你提供Tier2工作签证的雇主,那么恭喜你,连续拿工签5年,即可获得英国永居身份。有点类似于美国的H1B。

  不过众所周知,中国人在英国拿工签是非常有难度的,首先,雇主需要向移民局证明这个岗位在英国本地无法雇佣到合适人选,其次,岗位级别和年薪都要达到移民局要求。所以,雇主担保签证比较适合个人能力极强、可以通过自身实力找到雇主担保工作的人。

  二、移民英国的途径——结婚途径

  这也是很多华人成功留在英国或者移民到英国的途径。

  笼统的说,如果你和一位有英国身份或者英国合法居留权的人士结婚,累计5年,即可获得永居身份。

  我们可以把以下三类签证归为这类途径:Spouse Visa配偶签证,PBS Dependant陪伴签证,EEA Family Permit欧盟家属签证。

  1,先说说配偶签证。总的来说,如果你和一位英国人、或者有英国永居身份的人结婚/同居2年以上,你的语言水平达标,你的配偶工资达到移民局的要求,即可办理,5年后你和你们未成年的子女均可以获得英国的绿卡。

  2,再说陪伴签证,其实和配偶签证有点类似,如果你和持有英国Tier 1, 2, 4, 5任意一种签证的人结婚,或同居2年以上,即可申请,工签的伴侣5年以后可以申请英国的永居。

  3,最后说欧盟家属签证,简单说,如果你和一位持有欧洲经济区护照的人结婚,就可以办理,同样是5年可以拿到绿卡。

  这三种“结婚”类签证,自然就是适合已经结婚或有结婚打算、并且你的另一半具有英国、欧盟身份的人士喽。

  三、移民英国的途径——投资途径

  主要包括企业家移民、投资移民、海外首席代表签证三大类。

  1,企业家移民

  如果希望投资金额低,并且希望在英国开展自己的商业或者投资英国的商业,那企业家移民就是最合适的选择。企业家移民申请需要符合以下基本条件:

  1、拥有20万英镑资金;

  2、准备额外的3310镑生活费;

  3、英语需要达到B1(雅思4分)的水平;

  4、有确实可行的商业计划;

  5、对所投资行业有充足的了解;

  6、申请人年满18岁;

  7、过往10年无犯罪证明。

  企业家移民资金要求比较低,但对于申请人的英语能力、投资意图的真实性或进行考察,并且有可能被要求面试,因此申请的准备工作会比投资移民复杂不少。

  申请人获批后把20万镑投入到企业经营并创造2个就业职位,就可以在5年后申请永居(如公司收入达到500万英镑或创造10个就业,则3年就可以申请永居),配偶和未成年子女都可以作为家属陪伴一同获得永居。

  但企业家移民对于申请人会有一定限制只能经营自己投资的商业,不可以受雇于其他任何公司,但其家属不受限制可以在英国自由读书、工作、经商。

  2,再说说投资移民

  在资金充足的情况下,投资移民是最简单、条件最宽松的移民方式。申请人需要符合以下基本条件:

  1、拥有200万英镑的资金在个人名下;

  2、获签后把资金投入到英国的债券或股票;

  3、资金有明确的合法来源;

  4、申请人年满18岁。

  投资移民签证对于申请人的英语能力、工作或经商背景完全没有要求,获得投资移民签证后5年即可申请永居(如投资达到更高金额,最快2年可以申请永居),并且其配偶和未成年子女都可以作为家属陪伴一同获得永居。同时投资移民的限制非常少,申请人和家属都可以在英国自由读书、工作、经商。

  由于申请条件宽松,限制少,并且英国国债的国际评级是最高级别(AAA),资金安全有保障,因此英国的投资移民一直是中国申请人的热门选择。2014年,英国有超过40%的投资移民申请来自中国地区。

  对于年龄已经满18岁的学生,可以直接申请投资移民,这样在留学的同时还可以满足投资移民5年的居住要求,留学移民两不误。另外由于投资移民可以自由工作,不需要雇主提供工作签证,因此就业选择会比一般留学生有更大的优势。

  对于年龄还不满18岁的学生,则可以由父母来申请投资移民,学生申请家属陪伴签证,在父母获得永居的情况下,学生就可以一同申请永居。


  

关注微信

回到顶部